Sponsoren

Unsere Aktion "Lesen im Park" und "Lesen im KUBIG400" wird seit vielen Jahren durch eine Spende der Sparda-Bank West eG ermöglicht. Wir danken für diese tolle Unterstützung.

Seit 2017 ist diese Reiseunternehmen aus Berlin unser Sponsor. Wenn unter unserer Nummer dort eine Reise gebucht wird, bekommt der Verein eine Spende.

Seit den Sommerferien 2016 lesen wir regelmäßig im KUBIG400 vor. Der Verein stellt uns sein Haus an der Tummelwiese zur Verfügung. So können wir auch bei Regenwetter den vorlesefreudigen Besuchern der Gruga etwas anbieten.

Durch die Essener Ehrenamtsagentur fanden schon einige Helfer den Weg zu uns. So bekamen wir Hilfe zur Homepage, Büroarbeiten wurden erledigt oder es wurden Vorleser für unser Zelt oder Lesen im Park gewonnen.

Wir danken der Sparkasse Essen für das Engegement zur Unterstützung Essener Vereine. Auch wir haben in einer großen Votingaktion 2016 zum 175. Jubiläum der Sparkasse 1.000 € für unseren Verein erhalten.

In 2015 wurden uns 100 Stoffbeutel geschenkt. Die ersten wurden bei der Eröffnung des Bücherschrankes in Holsterhausen  u.a. an die Vertreter der Bezirksvertretung BVIII und an die Essener Autoren Gesine Schulz und Jörg Stanko verteilt.

Ein besonderer Dank gilt den Verlagen, die uns mit Rezensionsexpemlaren ihrer Bücher unterstützen. Eine gesonderte Seite finden Sie unter Danke